Anda sedang mencari inspirasi resep Gado gado betawi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gado gado betawi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gado gado betawi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gado gado betawi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gado gado betawi adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado gado betawi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado gado betawi memakai 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
[4] Kangen makanan di kantin kantor. Ibu yang jualannya tutup semenjak WFH belum buka lagi, alhasil weekend ini bikin sendiri. Apa yang khas dari gado gado betawi???? Yaaaak! Jagung yg tidak pernah gagal di lidah.. Recook resep teh nury @Nury Cooking Diary #PejuangGoldenParon3 #CABEKU #diKACANGinaja #ComboAnjangsana_JCCO #CookpadCommunity_Bogor #ComboNgabibita
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado gado betawi:
- Bumbu kacang
- 5 siung bawang putih
- Cabe
- 2 helai Daun jeruk
- secukupnya Air
- 2 ons Kacang tanah
- 3 ruas jari Gula merah
- 1 1/2 sdt Garam
- Sayur yang direbus
- 1 buah jagung manis dipipil
- 1 buah wortel potong korek
- 1 ikat kacang panjang dipotong potong
- 2 gram Tauge
- 1 buah kentang yang besar
- Sayur yang mentah
- Selada
- Timun
- Bahan lainnya
- Telur rebus
- Tahu dan tempe goreng
Langkah-langkah untuk membuat Gado gado betawi
- Saus kacang: cuci dan goreng kacang tanah hingga matang, haluskan bawang putih, daun jeruk dan cabai. Kemudian uleg kacang dalam campuran bumbu halus, tambahkan gula merah, garam, dan masukkan sedikit demi sedikit air, hingga kekentalan yang diinginkan.
- Rebus sayur yang harus direbus (untuk tauge jangan direbus terlalu lama. Cukup 2 menitan), saring dan tiriskan. Untuk kentang rebus sampai matang dan kupas potong dadu.
- Cuci selada dan timun, kemudian potong kecil kecil timun.
- Rebus telur, dan masak tahu dan tempe yang dipotong dadu.
- Campurkan kedalam piring, siap disajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gado gado betawi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Resep Rahasia Gado gado betawi Ala Chef"