Tips Membuat Botok Daging Ayam Cocok Buat Pemula

Botok Daging Ayam

Anda sedang mencari inspirasi resep Botok Daging Ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok Daging Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok Daging Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok Daging Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Botok Daging Ayam adalah 13 Bungkus. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Botok Daging Ayam diperkirakan sekitar 1 Jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok Daging Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok Daging Ayam memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kalau masak ayam selalu bagian dagingnya sisa, jadi saya coba sidaging di Fillet lalu dibikin botok ala2 orang jawa gitu. Ternyata rasanya enak dan bumbunya meresap sekali ke bagian dalam dagingnya. Yummy banget dech pokoknya. Yuk moms cobain masak (Maaf hanya ada foto ini, yang pas matangnya ke hapus) #cookpadcommunity_bekasi #hannahani_cookies

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok Daging Ayam:

  1. 1/2 Ekor Daging ayam bagian atas (Difillet dadu)
  2. 1 Butir kelapa muda parut
  3. 3 Lembar daun jeruk
  4. 10 Cabe rawit + 7 Cabe merah kriting
  5. 3 Siung bawang merah
  6. 2 Siung bawang putih
  7. 1 Bungkus terasi (me: ABC)
  8. 1 Ruas ibu jari kencur
  9. 1/2 Bungkus asam jawa
  10. 1 sdt Gula pasir
  11. 1 sdt Garam
  12. Daun pisang secukupnya (Untuk membungkus)

Langkah-langkah untuk membuat Botok Daging Ayam

  1. Haluskan bumbu (Cabe rawit+cabe kriting+bawang merah+bawang putih+terasi+kencur+gula+garam)
  2. Campurkan bumbu yang telah dihaluskan kedalam parutan kelapa muda, lalu aduk rata. Tambahkan asam jawa dan daun jeruk lalu aduk kembali dan koreksi rasa.
  3. Masukan Daging ayam kedalam Kelapa parut yang telah dibumbu tadi
  4. Bungkus daging ayam, lalu kukus selama 25 menit. Setelah matang siap untuk disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok Daging Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Tips Membuat Botok Daging Ayam Cocok Buat Pemula"

Back To Top