Anda sedang mencari inspirasi resep RESEP GADO - GADO VERSI JUALAN - DAPUR MARISA yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal RESEP GADO - GADO VERSI JUALAN - DAPUR MARISA yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari RESEP GADO - GADO VERSI JUALAN - DAPUR MARISA, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan RESEP GADO - GADO VERSI JUALAN - DAPUR MARISA enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat RESEP GADO - GADO VERSI JUALAN - DAPUR MARISA adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak RESEP GADO - GADO VERSI JUALAN - DAPUR MARISA diperkirakan sekitar 3 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan RESEP GADO - GADO VERSI JUALAN - DAPUR MARISA sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat RESEP GADO - GADO VERSI JUALAN - DAPUR MARISA memakai 22 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Channel youtube: masakan dapur marisa, instagram: marisachasanwa Gado gado merupakan salah satu makanan favorit masyarakat Indonesia. Gado gado merupakan makanan peranakan Cina yang meniru menu Belanda. Saus kacang menjadi karakteristik dari gado-gado. Terdapat berbagai macam versi dari gado-gado. Tetapi rata-rata memiliki rasa yang sama yakni rasa segar dari sayuran yang direbus dan gurih dari saus kacang. Rasa gurih dari bumbu kacangnya cukup merakyat, sehingga disukai setiap lapisan masyarakat. Wajar saja jika kemudian hidangan ini menyebar ke banyak daerah di Indonesia. Bahkan saking populernya, banyak orang asing mengenalnya sebagai salah satu 'carte du jour' atau daftar kuliner yang wajib dicoba ketika berkunjung ke Indonesia. #kamuinspirasi #pisanggaul #essemangkasusu #MotoPakeHape #WeekendChallenge #CABEKU #diKACANGinaja #kapsulajaib #DiRumahAja #Ngeksis #NgeksisDiCookpad #SilaturahmiRecook #TiketMasukGoldenApron3 #dapurmarisa #gadogado #salad #resepgadogadi #resepkacangsembunyi #kacang #masakanseharihari #memasak
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat RESEP GADO - GADO VERSI JUALAN - DAPUR MARISA:
- Bahan sayur:
- 1/4 kol iris tipis, rebus
- 10 helai kacang panjang potong-potong, rebus
- 1 genggam toge, rebus
- 2 lembar sawi iris, rebus
- 1/4 buah timun
- potong-potong - 1 buah tahu kotak goreng
- 1/2 buah Tomat
- 1 potong Kentang rebus
- 1 pcs Lontong
- kemplang/emping melinjo
- Bawang goreng untuk taburan
- Bahan saus:
- 100 gr kacang tanah
- 4 buah bawang putih
- 3 buah cabai rawit
- 100 gr gula merah sisir
- 4 sdm gula pasir
- 1 sdm air asam jawa
- 1/2 sdt garam (sesuai selera)
- 1 cm kencur
- 1/2 buah kentang rebus potong kasar
Langkah-langkah untuk membuat RESEP GADO - GADO VERSI JUALAN - DAPUR MARISA
- Siapkan bahan-bahannya
- Cara membuat: - Goreng kacang tanah dan bawang putih hingga kecokelatan. Angkat.- Haluskan semua bahan saus dengan ulekan hingga benar-benar halus.
- Tata sayuran yang sudah dipotong-potong, tahu, dan lontong di piring.
- Siram dengan saus kacang. Taburi bawang goreng dan kemolang/emping melinjo.
- Sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat RESEP GADO - GADO VERSI JUALAN - DAPUR MARISA yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Tutorial Memasak RESEP GADO - GADO VERSI JUALAN - DAPUR MARISA Ala Koki"