Anda sedang mencari inspirasi resep Kunyit Asem Jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kunyit Asem Jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kunyit Asem Jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kunyit Asem Jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kunyit Asem Jawa adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Kunyit Asem Jawa diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kunyit Asem Jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kunyit Asem Jawa memakai 6 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Sebelumnya gak pernah bikin jamu sendiri, karena lebih cepet aja kalau beli tinggal minum. Gak perlu repot-repot kedapur dan tangan jadi berwarna kuning kena kunir😂, tapi karena aku pas datang bulan selalu dilep dan muntah kaya orang hamil, kalau ke toko beli kunyit asem rasanya ogah ogah-ogahan. Disitulah terbesit keinginan bikin sendiri. Resep minta ibu yg emang doyan bikin tapi gak doyan minum🤣 jadi yuk bikin yuk biar lebih hemat dan efektif juga terhindar dari bahan pengawet, ini aku share resep dan cara buatnya. Semoga bermanfaat 🤗
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kunyit Asem Jawa:
- 2 buah kunyit ukuran sedang
- 100 gram gula jawa
- 5 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 800 ml air
- sesuai selera Asam jawa
Langkah-langkah untuk membuat Kunyit Asem Jawa
- Pertama tama cuci kunyit lalu kupas dan panggang sebentar di kompor. Boleh menggunakan tusuk sate biar lebih gampang.
- Parut / blender kunyit bersama air, disini aku lebih suka di parut meskipun resiko tangan kuning semua😂 peras / saring dalam panci, setelah itu masukkan asam jawa, gula jawa, gula pasir, dan garam.
- Rebus dg api sedang sambil di aduk hingga mendidih dan semua bahan tercampur. Matikan kompor, dinginkan setelah itu saring dan siap dinikmati 😉 SELAMAT MENCOBA,, semoga bermanfaat 🤗
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kunyit Asem Jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Bahan dan Resep Kunyit Asem Jawa Cocok Buat Pemula"