Tips Jitu Memasak Mangut Lele Lezat dan Sederhana

Mangut Lele

Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut Lele yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Lele yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Lele, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Lele enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut Lele adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut Lele diperkirakan sekitar -/+ 1,5 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Lele sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut Lele memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Masakan ini adalah resep andalan saya karena kalau udah masak ini,3 jagoanku makannya jadi lahap walau sedikit pedas ☺️

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut Lele:

  1. 5-7 ekor ikan Lele
  2. secukupnya Tahu putih potong dadu
  3. 5 siung Bawang merah rajang halus
  4. 3 siung Bawang putih rajang halus
  5. 3 buah Cabe merah gede potong serong
  6. 1 ruas kunyit potong serong
  7. 1 ruas lengkuas geprek
  8. secukupnya Daun jeruk
  9. 1 buah sere geprek
  10. 7-9 cabe rawit
  11. secukupnya Santan
  12. secukupnya Air putih
  13. secukupnya Gula dan Garam

Langkah-langkah untuk membuat Mangut Lele

  1. Langkah 1: Goreng Tahu dan ikan Lele. Sebaiknya tidak terlalu garing, lalu sisihkan.
  2. Langkah 2: Bawang merah dan bawang putih yang telah di rajang halus harus di tumis. Lalu masukkan rajangan cabe merah besar, rajangan kunyit, lengkuas, sere, daun jeruk serta cabe rawit. Tumis sampai harum lalu masukkan santan dan air secukupnya. Tambahkan sedikit gula dan garam.
  3. Masukkan Tahu dan ikan Lele goreng,sesekali saja di aduk agar ikan tidak hancur dan santan tidak pecah. Masak sampai mendidih. Tes rasa,bila di rasa sudah sedap segera matikan kompor dan siap di hidangkan 💖
  4. Catatan: Semua di sesuaikan dengan selera masing-masing apakah suka kuah santal yang kental atau yang encer.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut Lele yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Tips Jitu Memasak Mangut Lele Lezat dan Sederhana"

Back To Top