Anda sedang mencari inspirasi resep Lapis Daging Surabaya yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lapis Daging Surabaya yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lapis Daging Surabaya, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Lapis Daging Surabaya enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lapis Daging Surabaya sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lapis Daging Surabaya memakai 16 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ini itu rendang nya orang jawa. Rasanya gurih, dan ada manis" nya gitu..
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Lapis Daging Surabaya:
- 1/4 kg daging potong rendang
- 2 lbr Salam
- 1 ruas laos geprek
- Secuil Pala
- 2 sdm kecap manis
- 3 Bawang merah untuk dibuat bawang goreng
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Lada
- Sedikit gula jawa
- Secukupnya Kaldu sapi
- Secukupnya Minyak goreng
- Secukupnya air
- Dihaluskan :
- 2 Bawang putih
- 4 Bawang merah
- 3 Kemiri
Langkah-langkah untuk membuat Lapis Daging Surabaya
- Potong 3 bawang merah & buat bawang goreng. Sisakan minyaknya untuk marinasi & menumis.
- Cuci daging, tiriskan & taruh di mangkok.
- Tambahkan bumbu halus, remas" agar bumbu meresap. Tambahkan jg daun salam, Laos, kecap manis, garam, lada, gula jawa, bawang goreng & sedikit minyaknya.
- Remas"sampai kira" bumbu sudah tercampur. Lalu marinasi / diamkan 15 menitan agar bumbu meresap.
- Setelah 15 menit, panaskan minyak sisa goreng bawang merah tadi. Lalu masukkan semua daging marinasi beserta bumbu"nya. Tumis hingga harum
- Tambahkan air untuk melunakkan daging nya.
- Sebelum terlalu surut kalian bisa icip rasa, untuk menambah garam/kecap/ kaldu bubuk jika rasa kurang pas.
- Kalau rasa sudah pas, masak hingga air surut kering.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Lapis Daging Surabaya yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Cocok Buat Pemula! Resep Lapis Daging Surabaya Lezat dan Sederhana"