Resep dan Cara Memasak Gado-Gado Cocok Buat Pemula

Gado-Gado

Anda sedang mencari inspirasi resep Gado-Gado yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gado-Gado yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gado-Gado, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gado-Gado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gado-Gado adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-Gado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado-Gado memakai 18 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

salad sayur versi orang Indonesia. Makanan yang menurut saya sehat karena full dengan sayuran yang segar. Favorit saya selada dan mentimun,jadi kalo bikin gado-gado pasti yang dibanyakin selada sama timunnya biar tambah segar hehehe #PejuangGoldenApron3 #CABEKU #diKACANGinaja

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado-Gado:

  1. Bumbu Kacang :
  2. 100 gram gula merah
  3. 600 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  4. 250 gram kacang tanah
  5. 2 siung bawang putih
  6. 1 sdt garam
  7. 3 buah cabe merah besar
  8. Sayuran :
  9. 2 buah wortel ukuran sedang
  10. 1/4 buah kubis
  11. 4 buah kacang panjang
  12. 2 buah kentang
  13. 50 gram kecambah/taoge
  14. 1 buah tahu,goreng
  15. 1/2 papan tempe,goreng
  16. 4 butir telur
  17. 4 biji lontong ukuran sedang
  18. bawang merah goreng utnuk taburan

Langkah-langkah untuk membuat Gado-Gado

  1. Membuat bumbu kacang : Goreng kacang tanah sampai matang (kulit ari kering dan dalamnya berwarna kecoklatan)
  2. Iris tipis bawang putih,goreng sampai matang. Lalu campur jadi satu dengan kacang tanah yang sudah digoreng.
  3. Masukkan semua bahan bumbu kacang,haluskan.
  4. Masak bumbu kacang sampai meletup-letup.
  5. Rebus taoge,kacang panjang,kubis sampai empuk. Kukus wortel,kentang dan telur sampai matang. Untuk wortel jangan terlalu empuk biar terasa lebih manis.
  6. Potong lontong dan sayuran sesuai selera.
  7. Gado-gado sudah siap untuk dihidangkan. Beri bumbu kacang diatasnya

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gado-Gado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Resep dan Cara Memasak Gado-Gado Cocok Buat Pemula"

Back To Top