Trik Cara Memasak Semur Jawa Kentang Soun Yang Mudah

Semur Jawa Kentang Soun

Anda sedang mencari inspirasi resep Semur Jawa Kentang Soun yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Semur Jawa Kentang Soun yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Semur Jawa Kentang Soun, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Semur Jawa Kentang Soun enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Semur Jawa Kentang Soun adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Semur Jawa Kentang Soun diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Semur Jawa Kentang Soun sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Semur Jawa Kentang Soun memakai 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ada 4 porsi soun dr tekwan yg 'disingkirkan' alias tdk dimakan sm anak². Mau dibuang sayang😄Akhirnya ingat semur kentang soun ala Jawa. Langsung, eksekusi 💪💪💪 Alhamdulillah, endolita 😘👌

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Semur Jawa Kentang Soun:

  1. 1 mangkok soun yg sdh di seduh
  2. 1 buah kentang besar, iris gepeng persegi lalu goreng
  3. 2 lembar kol, iris kasar
  4. 2 bamer, 3 baput, 1 kemiri, 1/2 sdt bubuk ketumbar
  5. secukupnya Kecap manis & garam :
  6. 2 sdm minyak utk menumis
  7. 100 ml air

Langkah-langkah untuk membuat Semur Jawa Kentang Soun

  1. Lumuri soun seduh dgn kecap manis smp berwarna coklat
  2. Ulek semua bumbu lalu tumis smp harum. Masukkan air. Tggu mendidih lalu masukkan kentang dan kol.
  3. Aduk² smp bumbu tercampur rata. Masukan garam secukupnya.
  4. Terakhir masukkan soun lalu aduk lg smp bumbunya rata. Cek rasa. Finish🖐️

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Semur Jawa Kentang Soun yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Trik Cara Memasak Semur Jawa Kentang Soun Yang Mudah"

Back To Top