Begini Cara Masak Botok tahu tempe tanpa dibungkus daun Untuk Orang Sibuk

Botok tahu tempe tanpa dibungkus daun

Anda sedang mencari inspirasi resep Botok tahu tempe tanpa dibungkus daun yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok tahu tempe tanpa dibungkus daun yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok tahu tempe tanpa dibungkus daun, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok tahu tempe tanpa dibungkus daun enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok tahu tempe tanpa dibungkus daun sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok tahu tempe tanpa dibungkus daun memakai 17 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Lagi pingin botok tapi cari daun pisang susah banget.... Alhasil buat tanpa daun aja

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok tahu tempe tanpa dibungkus daun:

  1. Tempe
  2. Tahu
  3. 1/2 butir kelapa ukuran kecil (sudah diparut)
  4. Udang rebon (rendam diair sebentar, lalu bilas)
  5. Bumbu halus
  6. 4 siung bawang merah
  7. 3 siung bawang putih
  8. 2 buah cabe merah
  9. 5 buah cabe rawit (optional)
  10. Seruas kunyit
  11. 1 sdt tumbar
  12. 2 butir kemiri
  13. Seruas kencur
  14. 2 lembar daun jeruk (buang tulangnya)
  15. Secukupnya garam
  16. Secukupnya gula
  17. Secukupnya penyedap rasa

Langkah-langkah untuk membuat Botok tahu tempe tanpa dibungkus daun

  1. Haluskan bumbu halus, kemudian tumis hingga harum, lalu masukan udang rebon, aduk hingga merata
  2. Setelah harum, masukan semua bahan, tempe, tahu, dan kelapa parut aduk rata
  3. Setelah tercampur rata, tambahkan sedikit air agar tidak gosong, aduk lagi, koreksi rasa. Bila rasa sudah pas, dan bumbu sudah meresap, matikan kompor, dan sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok tahu tempe tanpa dibungkus daun yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Begini Cara Masak Botok tahu tempe tanpa dibungkus daun Untuk Orang Sibuk"

Back To Top