Anda sedang mencari inspirasi resep Ikan patin bumbu mangut yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan patin bumbu mangut yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan patin bumbu mangut, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ikan patin bumbu mangut enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan patin bumbu mangut adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ikan patin bumbu mangut sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ikan patin bumbu mangut memakai 18 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ga brani coba ga bklan bisa².. semua org pst bs masak kl ada kemauan bljr.. ✌ jd kl ke psr ikan sk beli patin yg gede trus di bothok atau bumbu mangut. Tp sll bw pulg nyokap yg ngolah 😂😂 lm² kl gt kpn pinternya cb 🙄 yauda sii cb sndiri.. dan ini sdh ke 2x bikin , suami doyan katanya makin pinter hehee 😍 alhamdulillah masya allah seneng.. 🙏🙏
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ikan patin bumbu mangut:
- 1 ekor patin potong²(ini aq beli besar ya 1kg cm 1, aq pot jd 6)
- 8 buah bawang merah
- 4 buah bawang putih
- 3 cabe merah
- 9 cabe rawit (sesuai selera)
- 1 ruas kelingking kunyit
- 1 jempol lengkuas
- secukupnya Ketumbar
- secukupnya Kemiri
- 3 lembar daun jeruk
- 1 bungkus santan kara
- 1 butir telur
- 1 batang daun prei
- 5 batang daun bawang
- Air
- Garam
- Gula
- Penyedap rasa
Langkah-langkah untuk membuat Ikan patin bumbu mangut
- Cuci bersih ikan patin smp tdk ada darah & lendir.. lalu ksh perasan jeruk nipis. Diamkan 15menit. Bilas dg air bersih lg. Agar tdk anyir
- Siapkan bahan bumbu. Cuci bersih semua. Lalu blender jgn lp ksh sdkit air
- Tumis di wajan smp airnya menyusut dan bumbu tdk berbau lengur. Tdk usah minyak goreng ya
- Pindah ke panci.. tmbhkan irisan bawang pre &daun bawang ksh air lalu aduk² biarkan mendidih agak lm sktr 15menitan..
- Lalu masukkan santan, tmbh air matang sktr 250ml, garam gula secukupnya. Penyedap rasa. Kemudian telur. Aduk terus lalu tes rasa.
- Stlh rasa pas. Masukkan ikan patin aduk & siramkan ke ikan biar bumbu meresap. Api sedang. dan biarkan airnya menyusut sdikit..
- Tmbhkan bawang goreng (sesuai selera)
- Di makan sm nasi hangat mantappp 😍 alhamdulillah... done !!
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ikan patin bumbu mangut yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Tips Jitu Memasak Ikan patin bumbu mangut Yang Lezat"