Tips Jitu Memasak Lotek/ Pecel Yang Bikin Ketagihan

Lotek/ Pecel

Anda sedang mencari inspirasi resep Lotek/ Pecel yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lotek/ Pecel yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lotek/ Pecel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Lotek/ Pecel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lotek/ Pecel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lotek/ Pecel memakai 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Jaman kuliah di Jogja, ngikut tinggal sama budhe. Budhe jualan lotek laris manis. Ceritanya nostalgia dah lama nggak makan lotek. Punya sayuran, campur-campur aja. Paling enak kalo diuleg bumbunya, berhubung tangan lagi kebas akibat hamil tua, jadilah diblender. Not so bad lah 😂 Ini sekalian ikut #WeekendChallenge #CABEKU #DiKACANGinaja #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Tangerang #CocomtangPost_olahanKacang #MasakanPraktis #DiRumahAja

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Lotek/ Pecel:

  1. 1 ikat bayam
  2. 1 bonggol kecil sawi
  3. Segenggam tauge
  4. Bumbu halus:
  5. 75 gr kacang tanah goreng
  6. 35 gr gula merah
  7. 1/2 sdt garam
  8. 3 buah cabai rawit (selera)
  9. 2 buah bawang putih
  10. 1,5 cm kencur
  11. 1 buah daun jeruk (isi 2)
  12. 1/2 sachet terasi ABC bakar
  13. 3 sdm air asam Jawa
  14. secukupnya Air matang

Langkah-langkah untuk membuat Lotek/ Pecel

  1. Potong dan cuci bersih sayuran, kemudian rebus satu persatu. Tiriskan.
  2. Masukkan semua bumbu dalam Chopper, blender hingga halus. Tambahkan air matang sesuai kekentalan yang diinginkan.
  3. Lotek siap disajikan 😊. Bisa dimakan dengan ketupat/lontong dan bakwan. Resep ada terpisah ya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Lotek/ Pecel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Tips Jitu Memasak Lotek/ Pecel Yang Bikin Ketagihan"

Back To Top