Anda sedang mencari inspirasi resep Cilok Sambal Pecel yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cilok Sambal Pecel yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cilok Sambal Pecel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Cilok Sambal Pecel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cilok Sambal Pecel adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Cilok Sambal Pecel diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cilok Sambal Pecel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cilok Sambal Pecel memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Source:ratri dian Kata anak saya ciloknya enak mah, kayak jelly dan minta tambah lagi🥰🥰. Saya pakai sambal pecel, karena masih ada stock sambal pecel jadi daripada harus buat sambal lagi manfaatin yang ada aja.😊 #Resepfebie #Kudapanfebie #cilok #PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Cilok Sambal Pecel:
- 20 sdm tepung tapioka
- 20 sdm tepung terigu
- 95 gram daging ayam giling
- 2 sdm daun bawang cincang
- 1 sdm bawang bubuk
- 1/2 sdt lada putih bubuk
- 1/4 sdt kaldu ayam
- 1,5 sdt garam
- 1 sdm minyak canola
- 100-150 ml air panas
Langkah-langkah untuk membuat Cilok Sambal Pecel
- Bagi tepung jadi dua bagian. Campur 1 bagian tepung (10 sdm makan tepung terigu dan 10 sdm tepung tapioka) dan bahan lainnya jadi satu kecuali daging ayam dan minyak goreng.
- Masukkan air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk, kemudian masukkan daging ayam dan tambahkan 1/2 bagian tepung yang disisihkan tadi sambil diuleni.
- Bentuk bulat-bulat dan masukkan kedalam air yang mendidih yang sudah diberi 1 sdm minyak goreng dan 1/2 sdt garam.
- Angkat ketika cilok sudah mengambang dan tiriskan.
- Cairkan sambal pecel dengan air panas lalu sisihkan. Cara penyajian: ambil beberapa cilok lalu siram dengn sambal pecel. Cilok siap dinikmati.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Cilok Sambal Pecel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Cara Mudah Membuat Cilok Sambal Pecel Untuk Orang Sibuk"