Tips Anti Gagal Bothok telur asin milineal Praktis

Bothok telur asin milineal

Anda sedang mencari inspirasi resep Bothok telur asin milineal yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bothok telur asin milineal yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bothok telur asin milineal, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bothok telur asin milineal enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bothok telur asin milineal adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Bothok telur asin milineal diperkirakan sekitar 1jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bothok telur asin milineal sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bothok telur asin milineal memakai 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Gara2 hidup di kota, ke pasar susah cari daun. Jadi unik deh bothok nya hehe

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bothok telur asin milineal:

  1. 5 butir telur asin mentah
  2. 10 buah cabe rawit
  3. 3 buah cabe besar merah dan hijau
  4. 1 buah tobat
  5. 1 batang serai
  6. 2 tangkai kemangi
  7. 4 buah bawang merah
  8. 3 buah bawang putih
  9. 1 potong ukuran besar Tahu
  10. 200 gram jamur tiram
  11. 5 lembar daun salam
  12. 1 sdt gula, garam, kaldu jamur

Langkah-langkah untuk membuat Bothok telur asin milineal

  1. Potong semua bumbu
  2. Haluskan tahu, jamur, dan masukkan putih telur kedalam adonan. Tata dalam wadah. Bagian paling bawah 1 lembar daun salam. Dan taruh kuning telurnya diatas yaa
  3. Kukus selama 20 menit. Selesai selamat mencoba

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bothok telur asin milineal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Tips Anti Gagal Bothok telur asin milineal Praktis"

Back To Top