Anda sedang mencari inspirasi resep Lapis daging tetelan tahu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lapis daging tetelan tahu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lapis daging tetelan tahu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Lapis daging tetelan tahu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lapis daging tetelan tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lapis daging tetelan tahu memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Lapis daging tetelan tahu:
- 2 buah tahu iris agak tipis goreng
- 250 gr daging tetelan
- 15 buah cabe rawit
- 5 sdm kecap manis
- 200 ml air
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- secukupnya Kaldu jamur
- Bumbu dihaluskan
- 12 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 biji kemiri
- 2 buah tomat
- 1/4 sdt merica bubuk
Langkah-langkah untuk membuat Lapis daging tetelan tahu
- Cuci bersih dan potong2 daging tetelan
- Bumbu halus dicampur dengan kecap manis lalu masukkan daging, diamakan minimal 15 menit
- Masukkan sedikit minyak lalu marinasi daging masak hingga daging berubah warna, lalu tambahkan air, bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur
- Masukkan tahu yang telah digoreng dan cabe rawit utuh, masak hingga air menyusut. Siap dihidangkan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Lapis daging tetelan tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Cara Tepat Memasak Lapis daging tetelan tahu Ala Koki"