Anda sedang mencari inspirasi resep Jangan Asem (sayur asem jawa timuran) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Jangan Asem (sayur asem jawa timuran) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Jangan Asem (sayur asem jawa timuran), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Jangan Asem (sayur asem jawa timuran) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Jangan Asem (sayur asem jawa timuran) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Jangan Asem (sayur asem jawa timuran) memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Jangan Asem (sayur asem jawa timuran):
- 3 kacang panjang
- 3 lembar kubis
- 1 buah krai
- Kangkung
- secukupnya Kecambah besar
- Laos
- Kunyit (opsional)
- 2 siung Bawang merah
- 1 buah asam jawa segar
- Air, garam, kaldu jamur,gula
Langkah-langkah untuk membuat Jangan Asem (sayur asem jawa timuran)
- Panaskan air hingga mendidih, masukkan laos dan bawang merah iris, asam jawa dan kunyit
- Tambahkan kacang panjang, krai dan kecambah
- Setelah setengah matang tambahkan kubis dan kangkung
- Terakhir masukkan garam, gula dan kaldu jamur. Koreksi rasa
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Jangan Asem (sayur asem jawa timuran) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Resep Masak Jangan Asem (sayur asem jawa timuran) Ala Koki"