Anda sedang mencari inspirasi resep Bakmi Godog Jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakmi Godog Jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakmi Godog Jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bakmi Godog Jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakmi Godog Jawa adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakmi Godog Jawa diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakmi Godog Jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bakmi Godog Jawa memakai 13 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Lagi rindu sekali sama bakmi cuss bikin, lahh nagih ternyata uenaakk banyak lagi cuss sekarang buat aja ngga usah beli
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bakmi Godog Jawa:
- 300 gram ayam fillet
- 200 gram mie telur
- 2 butir telur
- 7 lembar kol
- 2 batang daun bawang
- Bumbu halus :
- 6 siung bawang putih
- 3 butir kemiri sangrai
- Merica
- Kaldu jamur
- 1 buah tomat
- 1 sdm kecap manis
- Air kaldu -+650ml
Langkah-langkah untuk membuat Bakmi Godog Jawa
- Rebus ayam sebentar untuk menghilangkan kotoran
- Rebus ayam kembali dengan air -+700ml lalu iris tipis, air kaldu sisihkan
- Panaskan minyak goreng telur orak arik, lalu sisihkan sebentar tumis bumbu sampai matang dan harum baru campur dengan telur
- Masukan tomat dan sayuran tumis sebentar, lalu beri air kaldu masak hinga mendidih
- Kemudian tambahkan kecap manis, merica, dan kaldu jamur
- Masukan mie masak hingga mie matang test rasa
- Masukan ayam dan daun bawang masak sebentar saja karna ayam sudah matang
- Angkat lalu sajikan beri irisan cabai sesuai selera
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bakmi Godog Jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Resep Masak Bakmi Godog Jawa Yang Lezat"