Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut Khas Juwana yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Khas Juwana yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Khas Juwana, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Khas Juwana enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Khas Juwana sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut Khas Juwana memakai 22 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Makanan ni favorit suami bangeeet.. saya biasanya masak khas Semarang yg simple aja di iris2 bumbunya, suami suka komplain suruh bikin yg khas daerah asalnya.. langsung deh telp bumer buat minta resepnya 😁😁 dan Alhamdulillah berhasil dipuji rasa sama persis sama masakan salah satu WM khas sana yg selalu rame pengunjung
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut Khas Juwana:
- 1 Kepala Manyung
- 5 Buah ikan asap manyung
- 3 Buah Tahu
- 750 ml santan kekentalan sedang
- Pete (optional)
- Bumbu Halus
- 4 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 2 buah kemiri
- 15 buah Cabe rawit setan (sesuai selera)
- 1 ruas Kunyit
- 2 cm Kencur
- 1 sdt Ketumbar
- 1/2 sdt Jintan
- 2 cm Lengkuas
- 2 lembar daun Salam
- 1 batang Sereh
- 5 lembar Daun Jeruk
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula pasir
- Kaldu jamur (totole)
- Minyak untuk menumis
Langkah-langkah untuk membuat Mangut Khas Juwana
- Kukus terlebih dahulu kepala manyung agar matang merata
- Setelah semua bumbu dihaluskan, tumis bumbu halus dan salam,lengkuas, sereh, daun jeruk sampai matang dan harum
- Masukkan santan tunggu sampai mendidih
- Setelah santan mendidih masukan tahu kemudian ikan asap dan kepala manyung, masukan pete, gula garam dan kaldu jamur test rasa tunggu sampai mendidih lagi dan matikan kompor
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut Khas Juwana yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Tutorial Memasak Mangut Khas Juwana Yang Gampang"