Simak! Cara Membuat Mangut Lele Yang Benar

Mangut Lele

Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut Lele yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Lele yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Lele, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Lele enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Lele sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut Lele memakai 26 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

“Maaa .... cepetan masak, queen udah gak sabar , baunya enak banget .... “ itah teriakan queen saat mama masak mangut lele, udah lama banget pengen makan mangut lele ... tapi jarang nemu lele ... cuz pasar depan rumah gak pernah ad yg jual lele, pas kebetulan kemaren dapat rezeki lewat hamba Allah dikasi lele 3ekor tapi yg 1 gede bangetttt. Lgsg lah eksekusi td pagi .. resep ini mama recook dr kak sukmawati_rs ... #PejuangGoldenApron3 #AksiDutaRecookBorneo #AksiDutaRecookBanjarmasin

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut Lele:

  1. Bahan utama
  2. Lele 1kg, dipotong2, lalu dikasi ubumbu bawang putih + kunyit
  3. 100 ml Santan kara
  4. 350 ml Air
  5. Bumbu halus
  6. 10 biji bawang merah
  7. 5 biji bawang merah
  8. Sedikit kencur
  9. 1,5 sdt Ketumbar bubuk
  10. 1 sdt kunyit bubuk
  11. 3 biji kemiri, sangrai
  12. Bahan tumis
  13. 3 lembar daun salam
  14. 3 lembar daun jeruk
  15. secukupnya Minyak
  16. Bumbu halus diatas
  17. Lengkuas 3cm geprek
  18. Bahan pelengkap
  19. 3 biji cabe hijau
  20. 1 biji cabe merah
  21. 15 biji cabe rawit
  22. 1 biji tomat
  23. secukupnya Kaldu jamur
  24. secukupnya Merica bubuk
  25. secukupnya Garam
  26. sejumput Gula

Langkah-langkah untuk membuat Mangut Lele

  1. Goreng lele yg sudah dibumbui tadi
  2. Tumis bumbu halus dan bahan tumis lainnya sampai berbau semerbak
  3. Potong cabe dan tomat
  4. Setelah harum bumbu tumis masukkan cabe, air dan santan, tunggu sampai hampir matang baru masukkan tomat dan lele yg sudah di goreng...
  5. Tunggu sampai meletup-letup. Saambil diaadukk sesekali. Mangut lele siap di hidangkan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut Lele yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Simak! Cara Membuat Mangut Lele Yang Benar"

Back To Top