Cocok Buat Pemula! Resep Mangut Ikan Pari Asap Yang Bikin Ketagihan

Mangut Ikan Pari Asap

Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut Ikan Pari Asap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Ikan Pari Asap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Ikan Pari Asap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Ikan Pari Asap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut Ikan Pari Asap adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Ikan Pari Asap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut Ikan Pari Asap memakai 21 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Obat kangen masakan emak

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut Ikan Pari Asap:

  1. Bahan Utama
  2. 2 potong ikan pari asap
  3. 4 buah tahu potong dadu
  4. 1 buah santan kara
  5. 1 daun salam
  6. 1 daun jeruk
  7. Minyak goreng
  8. Air
  9. Bumbu halus
  10. 5 buah Cabai Rawit
  11. 2 buah Cabai Merah
  12. 4 buah bawang merah
  13. 1 buah bawang putih
  14. 2 buah kemiri
  15. Ketumbar (sejumput)
  16. Merica/lada bubuk (sejumput)
  17. Kencur (-/+)ukuran 2 pilus
  18. Kunyit (-/+) ukuran 1 pilus
  19. secukupnya Garam
  20. secukupnya Gula
  21. secukupnya Micin

Langkah-langkah untuk membuat Mangut Ikan Pari Asap

  1. Haluskan semua bumbu
  2. Dalam minyak panas, masukkan bumbu yg sudah dihaluskan bersama daun salam dan daun jeruk
  3. Setelah bumbu matang yg ditandai dengan bau wangi bumbu, masukkan air beserta tahu dan ikan pari asap, biarkan mendidih
  4. Setelah mendidih, tambahkan santan kara, dan tunggu sampai mendidih, mangut siap disantap:)

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut Ikan Pari Asap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Cocok Buat Pemula! Resep Mangut Ikan Pari Asap Yang Bikin Ketagihan"

Back To Top