Cara Membuat Capcay Baso ala Jawa Lezat dan Sederhana

Capcay Baso ala Jawa

Anda sedang mencari inspirasi resep Capcay Baso ala Jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Capcay Baso ala Jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Capcay Baso ala Jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Capcay Baso ala Jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Capcay Baso ala Jawa adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Capcay Baso ala Jawa diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Capcay Baso ala Jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Capcay Baso ala Jawa memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Mau bikin capcay untuk menu anak balita dan bayi, karena suami orang Jawa dan saya juga kepengen masak yang manis ala Jawa, dan taraaaaa,,, jadilah masakan ini.. Selamat menikmati :)

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Capcay Baso ala Jawa:

  1. Bakso 6 butir, diiris
  2. Wortel, diiris
  3. Kembang kol, diiris
  4. 3 siung bawang putih, diiris
  5. 2 siung bawang merah, diiris
  6. Irisan bawang bombay sedikit saja
  7. 1 batang daun bawang, diiris
  8. 1 sdm maizena + air sehingga menjadi larutan maizena
  9. Garam, gula, kecap manis, kaldu bubuk, minyak goreng

Langkah-langkah untuk membuat Capcay Baso ala Jawa

  1. Tumis duo bawang + bawang bombay pake minyak goreng hingga harum
  2. Masukkan wortel, bakso, kembang kol, dan daun bawang. Lalu diaduk
  3. Masukkan larutan maizena. Lalu tambahkan kecap, kaldu bubuk, gula, dan garam secukupnya, lalu diaduk.
  4. Cek rasa. Jika sudah pas, silahkan angkat dan sajikan. :)

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Capcay Baso ala Jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Cara Membuat Capcay Baso ala Jawa Lezat dan Sederhana"

Back To Top