Bahan dan Resep Bolu kukus gula jawa Yang Lezat

Bolu kukus gula jawa

Anda sedang mencari inspirasi resep Bolu kukus gula jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu kukus gula jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu kukus gula jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bolu kukus gula jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bolu kukus gula jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bolu kukus gula jawa memakai 7 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bolu kukus gula jawa:

  1. 500 gr tepung terigu segitiga
  2. 500 gr Gula merah
  3. 250 gr minyak goreng
  4. 1 sdt soda kue
  5. 1 butir kuning telur
  6. Vanili
  7. 2,5 gelas air

Langkah-langkah untuk membuat Bolu kukus gula jawa

  1. Larutkan gula merah dengan 2,5 gelas air, saring dan dinginkan
  2. Campur kuning telur dengan soda kue
  3. Masukkan rebusan gula jawa yang sudah dingin
  4. Masukkan minyak dan aduk
  5. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit lalu aduk hingga tercampur
  6. Cetak dan kukus kurang lebih 20 menit. (Tutup kukusan dilapisi dengan kain)

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bolu kukus gula jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Bahan dan Resep Bolu kukus gula jawa Yang Lezat"

Back To Top