Bahan dan Cara Memasak Pecel bumbu kacang khas kediri "sambalpecelbudhe" Yang Mudah

Pecel bumbu kacang khas kediri "sambalpecelbudhe"

Anda sedang mencari inspirasi resep Pecel bumbu kacang khas kediri "sambalpecelbudhe" yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecel bumbu kacang khas kediri "sambalpecelbudhe" yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecel bumbu kacang khas kediri "sambalpecelbudhe", mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pecel bumbu kacang khas kediri "sambalpecelbudhe" enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pecel bumbu kacang khas kediri "sambalpecelbudhe" sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pecel bumbu kacang khas kediri "sambalpecelbudhe" memakai 5 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pecel bumbu kacang khas kediri "sambalpecelbudhe":

  1. 1 ikat Bayam
  2. Secukupnya Toge
  3. Secukupnya Kacang panjang
  4. Secukupnya Tahu / tempe mendoan
  5. Sambal pecel instan dari Instagram : @sambalpecelbudhe

Langkah-langkah untuk membuat Pecel bumbu kacang khas kediri "sambalpecelbudhe"

  1. Rebus sayuran seperti bayam, toge, kacang panjang, kol dll sampai empuk dan jangN terlalu lama (bahan sesuai selera)
  2. Goreng Tahu atau tempe di buat mendoan
  3. Siapkan bumbu pecel instan tuang ke wadah kemudian masukan air panas untuk melarutkan. disini saya pakai sambal pecel dari @sambalpecelbudhe asli kediri enak banget rasanya karna tanpa bahan pengawet dan tahan lama jika disimpan.
  4. Pecel siap di nikmati

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pecel bumbu kacang khas kediri "sambalpecelbudhe" yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Bahan dan Cara Memasak Pecel bumbu kacang khas kediri "sambalpecelbudhe" Yang Mudah"

Back To Top