Bahan dan Cara Memasak 64. Gado-gado Siram khas Jawa Timur Istimewa

64. Gado-gado Siram khas Jawa Timur

Anda sedang mencari inspirasi resep 64. Gado-gado Siram khas Jawa Timur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 64. Gado-gado Siram khas Jawa Timur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 64. Gado-gado Siram khas Jawa Timur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 64. Gado-gado Siram khas Jawa Timur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 64. Gado-gado Siram khas Jawa Timur adalah 4 porsi bumbu. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak 64. Gado-gado Siram khas Jawa Timur diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 64. Gado-gado Siram khas Jawa Timur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 64. Gado-gado Siram khas Jawa Timur memakai 22 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Pertama makan jatuh cinta sama gado-gado khas Jawa Timur ini. Beda sama yang saya makan dari dulu di Jakarta. Sampe pernah minta mertua bikinin saking demennya.. hehe.. kebetulan mertua saya memang jago masak.. Jadilah saya masak ini sebagai cabeku kali ini. #PejuangGoldenApron3 #CABEKU #diKACANGinaja #cookpadcomunity_Jakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 64. Gado-gado Siram khas Jawa Timur:

  1. Bumbu Kacang
  2. 1/2 ons kacang/ 6 genggam
  3. 2 siung bawang putih
  4. 10 bh cabe rawit
  5. 3 bh cabe keriting
  6. 5 sdm gula merah, diserut
  7. 1 sdt asam jawa
  8. 300 ml santan cair
  9. 1 sdt tepung maizena
  10. 1 sdt garam
  11. 1 sdt gula pasir
  12. 1/2 sdt kaldu jamur/ penyedap
  13. Isian gado-gado
  14. 1 papan tempe
  15. 1 bh tahu
  16. 1 bh kentang, potong dadu
  17. 1 bh wortel, iris memanjang
  18. 5 genggam toge
  19. 4 lembar daun selada (me : 1/4 ikat bayam)
  20. 1/2 bh tomat
  21. 2 bh telur rebus (me : omelet)
  22. Lontong / nasi putih

Langkah-langkah untuk membuat 64. Gado-gado Siram khas Jawa Timur

  1. Goreng kacang tanah hingga matang. Tiriskan. Blender kacang hingga halus. Sisihkan
  2. Goreng bawang putih dan cabai hingga layu. Ulek hingga halus. Tambahkan gula merah, garam, gula pasir, kaldu jamur. Ulek hingga halus. Sisihkan
  3. Larutkan asam jawa di 10 ml air panas. Sisihkan. Larutkan 30 ml tepung maizena di air matang.
  4. Siapkan panci. Masukkan santan, kacang tanah halus, bumbu cabe, larutan asam dan larutan maizena. Masak dengan api kecil. Aduk terus (menghindari gosong).
  5. Rendam tempe dan tahu dengan air. Tiriskan. Goreng hingga matang. Sisihkan
  6. Kukus sayuran yang sudah dicuci bersih dan dipotong. Kukus mulai dari kentang dan wortel. Setelah 5 menit baru masukkan toge dan bayam (yang memakai selada cukup dicuci bersih dan potong sesuai selera, tidak dikukus).
  7. Siapkan lontong dan omelet. Tata dipiring mulai dari lontong, sayuran, tahu, tempe, dan telur. Tambahkan (siram) bumbu kacang..
  8. Gado-gado siap disajikan. Pelengkap bisa tambah kerupuk atau emping. Sambal bisa dibuat terpisah untuk rasa lebih pedas. Selamat mencoba. Ditunggu recooknya ya.. budget -+ 25 rb.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 64. Gado-gado Siram khas Jawa Timur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Bahan dan Cara Memasak 64. Gado-gado Siram khas Jawa Timur Istimewa"

Back To Top